Груминг: качественный уход за домашними любимцами

Груминг: качественный уход за домашними любимцами

Не каждый может дать должный уход своему питомцу из-за недостатка времени и навыков. Гигиена, здоровый и опрятный вид домашних животных стоят на первом месте для их хозяев. Обращайтесь в салон The Pet Corner в Москве и сертифицированные мастера предоставят полный спектр услуг по доступной цене для вашего маленького друга.

 

Что представляет собой «груминг»?

 

Сам термин был придуман в Англии: «groom», в переводе означает «ухаживать». С точки зрения науки, слово «груминг» означает естественное поведение животных в природе, направленное на поддержание индивидуальной гигиены.

 

Все процедуры производятся опытными сертифицированными работниками, профессия которых названа «грумеры». В обязанности человека этой профессии входит: гигиенический и косметологический груминг. К гигиеническому относят:

 

  • Обработка ран безопасными растворами, удаление заноз и паразитов.
  • Тщательное расчесывание, удаление колтунов специальными инструментами.
  • Устранение зубного камня.
  • Аккуратное состригание когтей.
  • Чистка желез.
  • Уход за глазами и чистка ушных раковин.

 

Заводя пушистого друга, хочется, чтобы он всегда имел безупречный вид. Нововведения в сфере моды не перестают удивлять – ныне возможны процедуры для животных, которые практически не отличаются от тех, что предоставляют человеку в салонах красоты. Эстетический груминг включает в себя:

 

  • Маникюр.
  • Отбеливание зубов при помощи ультразвука (для собак), механической чистки (для котов).
  • Нанесение тату с блестками.

 

Если вашему любимцу в скором будущем предстоит участвовать в выставке, стилисты ЗооСПА помогут в создании его безупречного внешнего вида. Мастера подстригут вашего питомца в соответствии с индивидуальными стандартами породы.

 

Выделяют некоторые породы, которым не подходит обычная стрижка с использованием ножниц, допускается только тримминг: таксы, фокстерьеры, грифоны, эрдельтерьеры, шнауцеры и подобные им. Тримминг необходим только для собак с жесткой шерстью, не склонным к линьке. Своевременное проведение процедуры способствует правильному росту шерстяного покрова и его густоты.

 

После того, как вы забрали своего питомца из салона красивым и опрятным, хочется, видеть его в таком виде как можно дольше. Грумеры The Pet Corner укажут на главные особенности по уходу за любимцем, подберут необходимые инструменты для поддержания гигиены и посоветуют комфортную одежду, подходящую именно вашей собачке.

 

Груминг для котов

 

Коты – неугомонные хитрые клубочки, оставляющие свою шерсть во время линьки в каждом уголке дома. Чтобы освободить себя от ежедневных утомительных уборок – приведите своего пушистого товарища к нам, мастера сделают лучший груминг, от которого будет в восторге даже сам питомец.

 

Груминг для котов подразделяется на несколько видов:

  • Гигиенический – классические процедуры: состригание шерсти до одинаковой длины, подстригание когтей специальными щипцами и удаление лишней шерсти между подушечками на лапках.
  • Домашний – производится владельцами, которые не имеют лишние часы для ухода за питомцем. Шерсть состригают до короткого состояния, это обеспечивает легкий и быстрый уход.
  • Выставочный – стилист производит стрижку животного, в соответствии с принятыми стандартами для определенной породы, подчеркивая все достоинства кота.

Сколько стоят услуги профессионального грумера

Качественно сделанная работа заслуживает денег. С груминг-салоном и качественными услугами от профессионалов – ваши финансы не убудут, а питомцы будут здоровыми и опрятными. Цена предоставляемых комплексных услуг зависит от размера собаки и предпочтений хозяина. Стоимость ухода за котами определяется по породе: гладкошерстные, бесшерстные.

Где мы находимся

Салон располагается в центре Москвы, неподалеку от улицы Смоленская и Арбат, на 1-м Смоленском переулке. Связаться с нами для уточнения каких-либо вопросов, можете по телефону, указанному на сайте.

Если времени в обрез и у вас нет возможности привезти любимца, лучшее решение – зоотакси. Доставим питомца из любой точки города прямиком в груминг-салон.