Зимние вещи для домашних любимцев

Зимние вещи для домашних любимцев

В преддверии суровых холодов, следует позаботиться о своем питомце, подумав о его безопасности, гуляя в морозные дни. Не каждый находит здравый смысл в идее шубы для собак, многие это считают просто модным трендом, на котором зарабатывают баснословные деньги. Это является неверным предположением.

 

Некоторые породы собак попросту не приспособлены к проживанию в морозных условиях, в связи с отсутствием жировой прослойки и густой шерсти. Это относится к декоративным породам: чихуахуа, йоркширский терьер, карликовый пинчер, кроличья такса, английский той-терьер.

 

Приобретая теплые и модные шубки магазине The Pet Corner, вы однозначно сохраните здоровье своего четвероногого друга. В наличии имеется обилие товаров для животных, с которыми можете ознакомиться на сайте, ко всей информации о вещах прилагаются качественные фото.

 

Шубы для собак: какие лучше?

 

Во все времена более теплой и элитной считалась одежда из натурального меха. Такой элемент гардероба собаки подчеркивает статус и изысканный вкус хозяина. Шубы из натурального материала для животных изготавливаются, зачастую, на заказ, заранее снявши точные мерки с питомца.

 

Норковая шубка защитит вашего любимца от легких холодов до -10°C. Для более низких температур, достигающих отметку -30°C, рекомендуется приобретать изделия из мутона, соболя, куницы или лисы. Этот вариант одежды для собак доступен не для каждого, за счет высокой цены на материалы.

 

Изделия из натурального меха подходят для собак, выгул которых происходит путем переноски в сумке или руках. Натуральный материал не желательно регулярно очищать, так как разрушается структура ворса, что приводит к быстрой потере вида.

 

Более экономичным и оптимальным решением будут изделия из искусственного меха. Для пошива используются материалы, не вызывающие аллергических реакций и не раздражающие кожу собаки: шелк, атласная нить, флис, хлопок. Вы можете выбрать шубку, мех которой имитирует шерстку кролика, шиншиллы, песца или енота.

 

Искусственный материал устойчив к механическим повреждениям, можно стирать, не переживая за сохранность его первоначального внешнего вида. Имеет долгий срок эксплуатации, достигающий 5-7 лет.

 

Как не допустить ошибок при выборе

 

Чтобы безошибочно купить одежду для питомца, следует знать некоторые правила подбора:

 

  • Цвет выбирается, учитывая личные предпочтения хозяина. Не рекомендуется останавливаться на светлом варианте, если ваш четвероногий друг любит поиграть в снегу или грязи.
  • Четко снятые мерки: необходимо измерить спину, обхват шеи, грудину, талию и передние лапы. Другой вариант – взять питомца вместе с собой в магазин на примерку.
  • Застежка на шубах обычно кнопочная либо пуговичная, но есть и другие модели. Для длинношерстных пород не допускается застежка на молнии или липучках, собака будет чувствовать дискомфорт и болезненные ощущения, при защемлении шерсти.
  • Одежда должна прилегать к телу, но не обтягивать его. Не нужно выбирать зауженную вещь в области шеи и лапок, это может стать причиной образования проплешин.

Ассортимент магазина The Pet Corner – это обилие выбора элегантных шубок, среди которых точно подберете лучший вариант, подходящий именно вашему питомцу.